Les petits gâteaux maison sont si vite faits, ils ont un bon gout, sont sans colorant et sans additif.
J'ai eu une envie de cookies mais de grands cookies,que l'on peut croquer en plusieurs fois pour plus de gourmandises, voilà ce qu'il vous faut :
Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.
Battre l'oeuf et l'incorporer.
Puis mélanger au fur et à mesure la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter en dernier les pistoles de chocolat.
Former des boules de pâte avec les mains puis les aplatir légèrement et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone. Faire cuire 15 minutes environ.
Verdict :
Ils sont méga bons, dixit Eglantine.
Merci !!!!!
J'ai eu une envie de cookies mais de grands cookies,que l'on peut croquer en plusieurs fois pour plus de gourmandises, voilà ce qu'il vous faut :
200 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
80 g de sucre semoule
100 g de sucre roux
1 œuf
des pistoles/pépites de chocolat blanc et de chocolat au lait
Préchauffer le four à 170°.1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
80 g de sucre semoule
100 g de sucre roux
1 œuf
des pistoles/pépites de chocolat blanc et de chocolat au lait
Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.
Battre l'oeuf et l'incorporer.
Puis mélanger au fur et à mesure la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter en dernier les pistoles de chocolat.
Former des boules de pâte avec les mains puis les aplatir légèrement et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone. Faire cuire 15 minutes environ.
Verdict :
Ils sont méga bons, dixit Eglantine.
Merci !!!!!
3 commentaires:
Oh, la ça me donne envie pour le goûter!!!
miam, ils sont ultra gourmands !
Je suis une grande fan de cookies :o) Les tiens me font bien envie !
Enregistrer un commentaire