Le printemps arrive tout doucement. Le soleil aussi, ça fait du bien.
Moi, j'ai de plus en plus envie de manger des légumes, y'en a marre des pommes de terre, du riz, du boulgour. Je veux des légumes, de la fantaisie, de la couleur !
Moi, j'ai de plus en plus envie de manger des légumes, y'en a marre des pommes de terre, du riz, du boulgour. Je veux des légumes, de la fantaisie, de la couleur !
Voilà un délicieux mélange de légumes cuits dans du lait de coco !!!!!
600 g de légumes comme
des brocolis, du choux fleur, des carottes et une petite pomme de terre (quand même )
1 oignon
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre
des brocolis, du choux fleur, des carottes et une petite pomme de terre (quand même )
1 oignon
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre
200 ml de lait de coco
Hacher tout fin l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter le mélange oignon/ail/gingembre, le faire cuire 5 minutes.
Ajouter le curcuma, la coriandre et le cumin et faire cuire en remuant souvent.
Ajouter les légumes et bien mélanger de sorte qu'ils soient bien enrobés d'épices.
Mouiller avec le lait de coco, couvrir et faire cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dans une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter le mélange oignon/ail/gingembre, le faire cuire 5 minutes.
Ajouter le curcuma, la coriandre et le cumin et faire cuire en remuant souvent.
Ajouter les légumes et bien mélanger de sorte qu'ils soient bien enrobés d'épices.
Saler et poivrer.
Servir avec du riz.
Verdict :
Un plat original, de toutes les couleurs et bien relevé d'épices et de lait de coco.
MonChéri et moi nous nous sommes bien régalés.
A refaire......
200 ml de lait de coco
11 commentaires:
Je dirais juste : MIAAAM :)
que c'est bon les curry !
je suis preneuse....le retour des légumes à toutes les sauces et celle-ci semble bien bonne!!!
Bravooo, c'est un délice, j'aime bien ce genre de plats. Merci
Bonne journée
j'adore cette association de coco, curry
bz
De quoi faire avaler des légumes aux plus récalcitrant ! Une recette très joliment parfumée !
Bises
Hélène
un plat plein de parfum !!!sandra
il a l'air delicieux ton curry de légumes,riches en parfums et saveurs !! moi aussi marre des féculents, vive les légumes !! bises aurelie
Mmmm, j'adore les légumes et le curry, alors un curry de légumes, j'adopte de suite :-)
J'aime beaucoup cette recette, à essayer pour donner un petit côté estival aux légumes d'hiver.
Bonjour à tout le monde, je veux remercier pour cette MAGNIFIQUE recette que j'ai fait l'autre semaine. Pour une fois j'ai suivi les quantités etc. à la lettre et je n'ai pas fait à ma tête... Elle me semblait vraiment bien comme ça! J'ai des cousins végétariens que je vais régaler et surprendre grâce à vous: MERCI MERCI! Les goûts épices/coco sont très bien équilibrés et mon mari et moi avons adoré. Nous en avons mangé plusieurs fois, je crois qu'on peut satisfaire 4/6 personnes avec cette délice! Merci à ce site et à sa créatrice: je reviendrais souvent vous visiter. Bonne continuation... Barbara
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