Une petite recette qui me trottait dans la tête depuis plusieurs jours. Voilà, j'ai réalisé ma gourmandise.
De délicieuses tartelettes au fromage blanc avec un cœur de confiture de framboises maison. La pâte à tarte est la recette d'Eryn, donc un duo gagnant.
De délicieuses tartelettes au fromage blanc avec un cœur de confiture de framboises maison. La pâte à tarte est la recette d'Eryn, donc un duo gagnant.
Les ingrédients nécessaires sont :
Pâte à tarte d'Eryn :
100 g de beurre mou en dés
60 g de sucre (un peu moins qu'Eryn)
80 g de poudre d'amandes
125 g de farine
1 gros œuf
Pour la garniture :
150 g de fromage blanc
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à dessert de poudre Impérial
du sucre vanillé
de la confiture de framboises
Pâte à tarte d'Eryn :
100 g de beurre mou en dés
60 g de sucre (un peu moins qu'Eryn)
80 g de poudre d'amandes
125 g de farine
1 gros œuf
Pour la garniture :
150 g de fromage blanc
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à dessert de poudre Impérial
du sucre vanillé
de la confiture de framboises
Préparer la pâte à tarte (je n'ai pas suivis à la lettre ces instructions, le résultat est peut être un peu différent que le sien).
Mettre la farine dans une terrine, y déposer le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf, amalgamer le tout, la pâte doit être lisse.
Envelopper la pâte dans du papier transparent et la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Diviser la pâte en 12 morceaux, faire une boule et l'écraser à la main car la pâte est collante et la déposer dans l'empreinte tartelette.
Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la poudre Impérial. Bien fouetter.
Répartir sur chaque fond de pâte de la confiture de framboises et verser le mélange au fromage blanc.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Mettre la farine dans une terrine, y déposer le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf, amalgamer le tout, la pâte doit être lisse.
Envelopper la pâte dans du papier transparent et la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Diviser la pâte en 12 morceaux, faire une boule et l'écraser à la main car la pâte est collante et la déposer dans l'empreinte tartelette.
Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la poudre Impérial. Bien fouetter.
Répartir sur chaque fond de pâte de la confiture de framboises et verser le mélange au fromage blanc.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Verdict :
Ces tartelettes ont charmé tout ma famille, le format est différent de ce que j'utilise habituellement.
L'association du fromage blanc et de la framboise s'harmonise à merveille.
Super bon.....
L'association du fromage blanc et de la framboise s'harmonise à merveille.
Super bon.....
8 commentaires:
Quelle gourmandise, ça doit être très bon!Merci pour la recette.
Bonne soirée.
Bises
miam, elles font très envie !
mais tu vas chercher tout ça où ? hein dis-moi, encore une jolie idée. Ta cuisine est un vrai labo de créativité.
Biz , à +
Je note l'idée de la garniture, j'aime bcp et c'est si simple ! A faire :)
En voilà de belles tartelettes gourmandes très réussies!
très sympa sous forme de tartelettes, et le mélange vanille/framboise c'est excellent!!!
C'est effectivement une bonne association qui se marie très bien. Tes tartelettes sont bien belles !!!
Bisous, Doria
Très jolie tes tartellettes et cette association doit être extra!
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