samedi 7 février 2009

Biscotti toscani


La grisaille et le froid sont encore là. J'ai envie de soleil, de chaleur, de paysages qui me font rêver.....
J'ai ce qu'il me faut, des Biscotti Toscani ou petit biscuits toscans.....

Ils sentent bons dans ma cuisine...... Je ferme les yeux et je vois ça :


Voici la recette :

450 g de farine
2 cuillères à café de levure
2 cuillères à café d'anis en poudre
150 g de beurre (j'en ai mis moins)
200 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 190°.
Mettre la farine, le sel et la levure dans un cul de poule.
Travailler le beurre et le sucre dans une terrine avec le batteur électrique jusqu'à obtenir une crème. Ajouter les œufs.
Incorporer alors la farine/sel/levure jusqu'à avoir une pâte dure.
La diviser en deux et former un boudin de 28 cm de long.
Les placer sur une plaque à pâtisserie bien espacés.
Les faire cuire 25/35 minutes.
Les sortir du four et les faire refroidir 15 minutes.
Les découper en rondelles de 2.5 cm.
Les déposer à nouveau sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire 5/7 minutes.


Verdict :


Une bonne odeur d'anis se répand dans ma cuisine.
Hummmmm, ils ont excellents, à déguster avec un café (un vrai, un italien !!!!)
A refaire sans hésitation....

3 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est plein le coeur que j'en ai de l'italie, l'un de mes proches y vit (pas en toscane)...merci de cette photo si réconfortante par ce temps pluvieux amicalement nana

Anonyme a dit…

Il faudrait que j'essaie à l'occasion car j'adore l'anis !
Ca y est Camille a dégusté son premier gâteau au chocolat, elle a bien aimé et en a mis partout. Promis il y aura des photos sur le blog.
A demain
Bises

Nestelle a dit…

Moi j'ai pu gouter!!! C'est très bon, j'ai hâte de découvrir les prochaines recettes de ce merveilleux bouquin... J'aime toujours ces ptits biscuits secs à grignoter