..... et pour inaugurer mes nouvelles petits terrines !!!
Cette recette de crème brulée a été faite à quatre mains, avec Salomé.
Voici la recette :
1/2 l de crème fraiche liquide
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1 gousse de vanille
du sucre roux pour caraméliser le dessus
1/2 l de crème fraiche liquide
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1 gousse de vanille
du sucre roux pour caraméliser le dessus
Faire frémir la crème et la gousse de vanille dans une casserole. Laisser infuser 15 minutes environ.
Battre en mousse les jaunes avec le sucre.
Ajouter progressivement la crème chaude sur le mélange précédant.
Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe. Cette étape peut prendre 4 à 5 minutes.
Verser dans des ramequins individuels.
Mettre les ramequins dans un grand plat allant au four et ajouter de l'eau chaude jusqu'à mis hauteur (des ramequins).
Faire cuire 20 minutes à 150°.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Mettre le four en position " grill ".
Parsemer du sucre roux sur chaque crème, et faire caraméliser pendant quelques minutes.
C'est prêt.
Verdict :
C'est la première fois que je réalisais une crème brulée, elle n'est pas légère, mais bon, c'est si bon........
Toute la famille s'est régalée....
A refaire.
Toute la famille s'est régalée....
A refaire.
4 commentaires:
Qu'elles sont belles ces petites terrines ! Depuis l'ordi elles sentent si bon ces crèmes que l'odeur sucrée arrive jusqu'ici dans le sud (de l'Alsace !). Très bonne année 2009 ! J'espère que tu continueras à nous gâter avec ces magnifiques recettes sur ce très joli blog que je visite très très souvent !
Merci pour le gentil commentaire!Oooh! J´adore les petits crèmes brulées! mjamm!
Je suis une grande adepte de la crème brûlée que j'adore !!!! Tes photos sont très gourmandes.
Bisous et bonne soirée, Doria
J'adore tes petites terrines ! Et tes photos sont vraiment alléchantes ! =)
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