Voilà une petite salade vite faite et super bonne.
Elle est à base de lentilles et de saumon fumé. Bien assaisonnée avec une échalote coupée en tout petits morceaux, MonChéri et moi nous nous sommes super régalés. Bien sûr, les filles n'ont même pas daigné y gouter.......
Elle est à base de lentilles et de saumon fumé. Bien assaisonnée avec une échalote coupée en tout petits morceaux, MonChéri et moi nous nous sommes super régalés. Bien sûr, les filles n'ont même pas daigné y gouter.......
Voici les ingrédients :
des lentilles vertes
une feuille de laurier
une échalote
du saumon fumé
de l'huile de colza
du vinaigre de Xerès
sel, poivre
des jeunes pousses de salade
des lentilles vertes
une feuille de laurier
une échalote
du saumon fumé
de l'huile de colza
du vinaigre de Xerès
sel, poivre
des jeunes pousses de salade
Cuire les lentilles dans une casserole d'eau avec du sel et une feuille de laurier. Les égoutter et les laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès, du sel et du poivre. Couper l'échalote en petits dès. Les ajouter à la vinaigrette.
Verser les lentilles dans un saladier avec une belle poignée de jeunes pousses de salade, verser la vinaigrette, l'échalote puis le saumon fumé coupé en lanière.
Préparer la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès, du sel et du poivre. Couper l'échalote en petits dès. Les ajouter à la vinaigrette.
Verser les lentilles dans un saladier avec une belle poignée de jeunes pousses de salade, verser la vinaigrette, l'échalote puis le saumon fumé coupé en lanière.
Verdict :
Un régal........ rien que pour MonChéri et Moi.....
1 commentaire:
J'aime l'association lentilles/saumon, mais ça fait un moment que je n'en ai pas fait. Merci pour l'idée!
Enregistrer un commentaire