Quand j'ai préparé cette soupe j'étais certaine que Salomé et Eglantine diraient " beurkkkkkk, c'est pas bon ". Tant mieux, MonChéri et moi, nous nous sommes bien régalés, et voici la recette de la soupe à la châtaigne et aux lardons :
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de châtaignes sous vite
persil
75ml de bouillon de légumes (un cube ça y ira très bien)
sel, poivre
huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de châtaignes sous vite
persil
75ml de bouillon de légumes (un cube ça y ira très bien)
sel, poivre
huile d'olive
Peler et émincer la carotte en fine rondelles.
Peler et couper en petits morceaux l'oignon.
Dans une marmite faire rissoler l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé puis les rondelles de carotte.
Ajouter les châtaignes puis le bouillon et le persil.
Saler (pas trop car les lardons sont déjà très salés) poivrer et porter à ébullition.
Faire cuire pendant environ 40 minutes à couvert.
Mixer finement.
Faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les ajouter au moment de servir.Ajouter les châtaignes puis le bouillon et le persil.
Saler (pas trop car les lardons sont déjà très salés) poivrer et porter à ébullition.
Faire cuire pendant environ 40 minutes à couvert.
Mixer finement.
Faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Verdict :
Un délice, c'est la première fois que je mangeais une soupe à base de châtaigne. La châtaigne apporte une petite note légèrement sucrée.
2 commentaires:
La châtaigne dans une soupe, c'est bien délicieux. Cela lui apporte une côté velouté au palet que j'aime.
Bisous, Doria
miam quel réconfort!
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