Salomé et Eglantine me réclament souvent des petits gâteaux ou des cookies. Je préfère les faire moi-même, ils sont faits avec de bons produits et il n'y a ni colorant, ni conservateur !!!
C'est chose faite, ces cookies sont croustillants à souhait.
C'est chose faite, ces cookies sont croustillants à souhait.
Voici la recette :
75 g de beurre
90 g de sucre roux
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
160 g de farine
1 œuf
du caramel ou des pépites de caramel
Dans le cul de poule, battre le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel, puis en dernier les pépites de caramel.
Former un boudin, l'enrouler dans une feuille en silicone, réserver 2 heures au réfrigérateur.
Sortir le boudin et le couper en disques de 0.5 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur du silicone.
Faire cuire à 160° pendant 20 minutes.
Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel, puis en dernier les pépites de caramel.
Former un boudin, l'enrouler dans une feuille en silicone, réserver 2 heures au réfrigérateur.
Sortir le boudin et le couper en disques de 0.5 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur du silicone.
Faire cuire à 160° pendant 20 minutes.
6 commentaires:
Des cookies au caramel, bonne idée, j'aime beaucoup!!
Moi aussi j'aime les petits gateaux, avec un bon thé... j'en veux aussi pour faire mes dossier de carte grise !!! lol
Je veux bien t'en prendre quelques un aussi :)
Ces cookies avec du caramel, quel régal pour nos papilles !!!
Bonne soirée, Doria
On ne pense jamais à faire avec des pépites de caramel
Oulala j'adore le caramel ! Quelle bonne idée d'en mettre dans des cookies !
Enregistrer un commentaire