Je fais très souvent de la tarte aux pommes, c'est une tarte si simple mais qui est tellement bonne.
Cette fois ci, j'ai ajouté aux pommes des dattes, mais pas n'importe lesquelles.
Ces dattes viennent d'Iran, elles sont différentes des autres car elles ont une couleur beaucoup plus foncée, un peu moins sucrées et surtout extra moelleuses. Je les ai achetée à Strasbourg Rue du Marais Vert, à côté des Halles.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. La pâte doit être homogène. La laisser reposer 1/2 heure environ.
Étaler la pâte à tarte dans un moule. Recouvrir de quartiers de pommes et parsemer de dattes. Verser dessus le mélange de crème/œufs/sucre/poudre à pouding.
Faire cuire à 180° pendant environ 30/35 minutes.
Verdict :
Une association très réussie.
Les dattes sont restées moelleuses et parfument bien la pomme.
Cette fois ci, j'ai ajouté aux pommes des dattes, mais pas n'importe lesquelles.
Ces dattes viennent d'Iran, elles sont différentes des autres car elles ont une couleur beaucoup plus foncée, un peu moins sucrées et surtout extra moelleuses. Je les ai achetée à Strasbourg Rue du Marais Vert, à côté des Halles.
Voici ma recette :
Pâte à tarte :
200 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre roux
de l'eau
4/5 pommes 2 œufs
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à dessert de poudre à pouding
1 poignée de dattes
Pâte à tarte :
200 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre roux
de l'eau
4/5 pommes 2 œufs
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à dessert de poudre à pouding
1 poignée de dattes
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. La pâte doit être homogène. La laisser reposer 1/2 heure environ.
Étaler la pâte à tarte dans un moule. Recouvrir de quartiers de pommes et parsemer de dattes. Verser dessus le mélange de crème/œufs/sucre/poudre à pouding.
Faire cuire à 180° pendant environ 30/35 minutes.
Verdict :
Une association très réussie.
Les dattes sont restées moelleuses et parfument bien la pomme.
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