Comme je suis très gourmande, je nous ai confectionné un délicieux chinois pour le petit déjeuner.
Il me restait un peu de lait concentré sucré je l'ai associé à la brioche et à la cannelle, le mélange est assez réussi même si le lait concentré dégoulinait de la brioche !!!!!
Mettre tous les ingrédients dans la Map, selon l'ordre préconisé par le constructeur. Peser les œufs et compléter avec le lait jusqu'à avoir 260 ml de liquide.
Programme " pâte seule ".
Verdict :
Excellent, quand je l'ai démoulé, le lait concentré s'est transformé en caramel.....
Trop bon, trop bon encore tiède...... miam miam
Il me restait un peu de lait concentré sucré je l'ai associé à la brioche et à la cannelle, le mélange est assez réussi même si le lait concentré dégoulinait de la brioche !!!!!
Voilà la recette de la pâte à brioche :
500 g de farine T 45
60 g de sucre
2 œufs
environ 160 ml de lait
80 g de beurre
2 cuillères à café de levure
1.5 cuillère à café de sel
du lait concentré sucré
de la cannelle
500 g de farine T 45
60 g de sucre
2 œufs
environ 160 ml de lait
80 g de beurre
2 cuillères à café de levure
1.5 cuillère à café de sel
du lait concentré sucré
de la cannelle
Mettre tous les ingrédients dans la Map, selon l'ordre préconisé par le constructeur. Peser les œufs et compléter avec le lait jusqu'à avoir 260 ml de liquide.
Programme " pâte seule ".
Sortir le pâton de la cuve, le dégazer.
Étaler le pâton en un long rectangle, le badigeonner de lait concentré sucré et de cannelle.
Le rouler (attention, ça dégouline mais c'est bonnn !) puis couper des tronçons de 4 centimètres environ.
Placer chaque tronçon dans un moule rond en silicone (de préférence).
Faire lever 1 heure à nouveau.
Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire environ 30/40 minutes.
Étaler le pâton en un long rectangle, le badigeonner de lait concentré sucré et de cannelle.
Le rouler (attention, ça dégouline mais c'est bonnn !) puis couper des tronçons de 4 centimètres environ.
Placer chaque tronçon dans un moule rond en silicone (de préférence).
Faire lever 1 heure à nouveau.
Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire environ 30/40 minutes.
Verdict :
Excellent, quand je l'ai démoulé, le lait concentré s'est transformé en caramel.....
Trop bon, trop bon encore tiède...... miam miam
2 commentaires:
Comme ta recette me donne envie. J'attends que la brioche faite hier soit terminée, et ensuite j'essaierai ton chinois.
bisous
Chrys
Sublime, j'adore les chinois et celui ci est vraiment une beauté ;)
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