En ce moment je teste des recettes que je vais offrir pour mes paniers gourmands à Noël !!!
Après mes Nonnettes, j'ai fait des lingots de Pain D'Epices, recette prise de Pascale Weeks.
Après mes Nonnettes, j'ai fait des lingots de Pain D'Epices, recette prise de Pascale Weeks.
Voici la recette (que j'ai un peu modifié) :
125 g de farine de seigle
125 g de farine T 45
30 g de sucre roux
1 cuillère à café de poudre à pain d'épices
1/4 de cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
150 ml de lait
250 g de miel
125 g de farine de seigle
125 g de farine T 45
30 g de sucre roux
1 cuillère à café de poudre à pain d'épices
1/4 de cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
150 ml de lait
250 g de miel
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger les farines, le sucre, les épices et le sel dans un cul de poule.
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le miel et remuer jusqu'à complète dissolution. Laisser tiédir.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs, bien mélanger, la pâte doit être homogène.
Verser la préparation dans des empreintes en forme de lingot.
Faire cuire 45 à 60 minutes (en fonction de la taille des empreintes).
Verdict :
La forme en lingots est très jolie, parfait pour offrir, on peut les emballer dans du papier Cellophane fermé d'un ruban.....
Je les ai rangé dans une boite en métal mais des petites souris les ont dévorés... mais qui est-ce ????
1 commentaire:
Cédric est venu fouiller dans tes placards??? lol il adore les pains d'épices.
Il faudra que j'essaie ta recette, elle a l'air délicieuse (j'en ai une que j'aime particulièrement aussi). J'aime beaucoup la présentation en petits lingots !!
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