Les petits gâteaux Spéculos sont succulents, ils sont craquants et parfumés à la cannelle. C'est un petit gâteau que l'on peut facilement utiliser en pâtisserie.
J'ai donc réalisé un entremets, il est très facile à faire.
J'ai donc réalisé un entremets, il est très facile à faire.
Voici les ingrédients nécessaires :
1 boite de fines crèmes dentelles (85g)
70 g de chocolat blanc
180 g Pralinoise
3 jaunes d'œuf
350 g de lait
5 feuilles de gélatine
140 g de biscuits Spéculos
300 g de crème fraiche
1 boite de fines crèmes dentelles (85g)
70 g de chocolat blanc
180 g Pralinoise
3 jaunes d'œuf
350 g de lait
5 feuilles de gélatine
140 g de biscuits Spéculos
300 g de crème fraiche
Dans un premier temps, préparer le socle de l'entremets.
Faire fondre le chocolat blanc et la Pralinoise, ajouter les fines crêpes dentelles réduites en miettes. Verser dans un moule rond à génoise. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Dans une casserole, chauffer le lait à ébullition.
Dans le cul de poule, mélanger au fouet les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Verser progressivement le lait sur le mélange œufs/sucre sans cesser de remuer. Remettre dans la casserole et laisser cuire jusqu'à 85 ° (merci Ikéa pour la sonde !). Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide puis les Spéculos émiettés (ils fondent facilement dans le mélange chaud). Bien mélanger et laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédant.
Placer le rond chocolat/crèpes dentelles dans un cercle en inox , verser sur le dessus le bavarois et laisser prendre quelques heures au congélateur.
Avant de servir, couper des Spéculos et les placer autour de l'entremets. Mettre des écorces de cannelle.
Faire fondre le chocolat blanc et la Pralinoise, ajouter les fines crêpes dentelles réduites en miettes. Verser dans un moule rond à génoise. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Dans une casserole, chauffer le lait à ébullition.
Dans le cul de poule, mélanger au fouet les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Verser progressivement le lait sur le mélange œufs/sucre sans cesser de remuer. Remettre dans la casserole et laisser cuire jusqu'à 85 ° (merci Ikéa pour la sonde !). Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide puis les Spéculos émiettés (ils fondent facilement dans le mélange chaud). Bien mélanger et laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédant.
Placer le rond chocolat/crèpes dentelles dans un cercle en inox , verser sur le dessus le bavarois et laisser prendre quelques heures au congélateur.
Avant de servir, couper des Spéculos et les placer autour de l'entremets. Mettre des écorces de cannelle.
Et voilà !!!
Ce n'est pas compliqué à faire.
Verdict :
Hummm que c'est bonnnn !!!!
On peut ne mettre que 4 feuilles de gélatine, ça suffit.
3 commentaires:
Les spéculoos hummmmm c super bons, et ton dessert est super réussi, humm
Très joli, vraiment très joli !
J'adore cette idée de dessert... elle reste dans un coin de ma tête!
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