Ma dernière tentative de muffin fut un désastre, je voulais en faire à la confiture de fraise pour le Muffin Monday organisé par Flo et Mimolette mais j'ai laissé tomber. Cette fameuse semaine j'ai raté plusieurs gâteaux !!!!!
Aujourd'hui j'ai pris la recette d'un livre Marabout, le résultat de ces muffins est extra....
Aujourd'hui j'ai pris la recette d'un livre Marabout, le résultat de ces muffins est extra....
Voici la recette :
320 g de farine
50 g de sucre
3 cuillères à café de levure
150 g de pistoles de chocolat noir
1 pincée de sel
325 ml de crème fraiche
175 ml de lait
50 ml d'huile
1 œuf
320 g de farine
50 g de sucre
3 cuillères à café de levure
150 g de pistoles de chocolat noir
1 pincée de sel
325 ml de crème fraiche
175 ml de lait
50 ml d'huile
1 œuf
Préchauffer le four à 200°.
Dans le cul de poule, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger la crème fraiche, le lait, l'huile et l'œuf.
Incorporer le mélange liquide au mélange farine/sucre/levure puis les pistoles de chocolat.
Ne pas trop travailler la pâte, s'il y a des grumeaux, ce n'est pas grave.
Verser dans des caissettes en papier.
Dans le cul de poule, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger la crème fraiche, le lait, l'huile et l'œuf.
Incorporer le mélange liquide au mélange farine/sucre/levure puis les pistoles de chocolat.
Ne pas trop travailler la pâte, s'il y a des grumeaux, ce n'est pas grave.
Verser dans des caissettes en papier.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes.
Verdict :
Ils étaient délicieux, pas trop sucrés.
Ouf, j'ai enfin réussi....
2 commentaires:
Oh oui, ils ont l'air extras tes muffins : bien gonflés, bien dorés. Hummmm !!
Bises
Chrys
Tops beaux tes muffins :)
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