Le Lorient-Saint Barth est une recette que j'ai trouvé dans un recueil de recettes. Ce n'est pas un " gâteau " mais plutôt un flan que j'ai agrémenté de lamelles de poires. Ce dessert est enfantin à faire puisque c'est Eglantine qui l'a préparé.
Voici les ingrédients nécessaires :
2 neufs
80 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
2 neufs
80 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
1 poire
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, dans le cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé puis progressivement le lait. La préparation doit être homogène, sans grumeaux.
Verser la pâte dans un moule rond en silicone (se sera plus facile pour démouler). On Ajouter les lamelles de poires.
Faire cuire 20 minutes environ.
Verdict :
Ce dessert a été entièrement dévoré au moment du dessert de dimanche midi.
Pendant ce temps, dans le cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé puis progressivement le lait. La préparation doit être homogène, sans grumeaux.
Verser la pâte dans un moule rond en silicone (se sera plus facile pour démouler). On Ajouter les lamelles de poires.
Faire cuire 20 minutes environ.
Verdict :
Ce dessert a été entièrement dévoré au moment du dessert de dimanche midi.
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