Toujours avec mon potiron, j'ai cherché des recettes sympas et j'ai trouvé une recette de cake au potiron.
Je vous donne la recette :
150 g de purée de potiron
15 cl de crème fraiche
125 g de sucre en poudre
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
des raisins secs
des amandes effilées
150 g de purée de potiron
15 cl de crème fraiche
125 g de sucre en poudre
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
des raisins secs
des amandes effilées
Préchauffer le four à 210°.
Dans un cul de poule, verser la crème et la fouetter avec le sucre.
Incorporer les oeufs les uns après les autres puis la purée de potiron.
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le piment. Les ajouter dans le cul de poule avec les raisins, le mélanger doit être homogène et sans grumeaux.
Verser la préparation dans un moule un cake beurré et fariné ou dans des empreintes en forme de lingots.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 10 minutes à 210 ° puis baisser la température à 120 ° et poursuivre la cuisson 40 à 50 minutes.
Dans un cul de poule, verser la crème et la fouetter avec le sucre.
Incorporer les oeufs les uns après les autres puis la purée de potiron.
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le piment. Les ajouter dans le cul de poule avec les raisins, le mélanger doit être homogène et sans grumeaux.
Verser la préparation dans un moule un cake beurré et fariné ou dans des empreintes en forme de lingots.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 10 minutes à 210 ° puis baisser la température à 120 ° et poursuivre la cuisson 40 à 50 minutes.
Verdict :
Des petits cakes tout orange, sans beurre, bien moelleux et relevés par les raisins secs....
2 commentaires:
Très joli cake, ça me plaît ! Tu l'as trouvée où ta recette ?
Tu me donnes terriblement envie de potiron
Enregistrer un commentaire