Enfin, je me suis mise à faire des cupcakes.
Ces petits gâteaux tout décorés me faisaient de l'oeil depuis plusieurs mois.
J'ai trouvé un livre génial à la bibliothèque, c'est un livre canadien, il regorge de muffins, cakes, petits gâteaux et cupcakes.
Ces petits gâteaux tout décorés me faisaient de l'oeil depuis plusieurs mois.
J'ai trouvé un livre génial à la bibliothèque, c'est un livre canadien, il regorge de muffins, cakes, petits gâteaux et cupcakes.
Pour commencer, j'ai fait des cupcakes blancs à la vanille.
Il vous faut :
200 g de farine
2 cuillères à thé de levure chimique
1/4 de cuillère à thé de sel
180 ml de lait
un sachet de sucre vanillé
50 g environ de beurre mou
200 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
200 g de farine
2 cuillères à thé de levure chimique
1/4 de cuillère à thé de sel
180 ml de lait
un sachet de sucre vanillé
50 g environ de beurre mou
200 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180 °.
Tamiser les ingrédients secs.
Mesurer le lait et ajouter la vanille.
Battre le beurre et le sucre.
Fouetter les blancs d'oeufs légèrement.
Alterner les ingrédients secs avec les ingrédients liquides en 4 fois.
Bien mélanger entre chaque addition pour obtenir un mélange crémeux et léger.
Verser le mélange dans chaque caissette en papier au moins jusqu'à la moitié du moule.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes.
Une fois bien refroidi, préparer le glaçage. J'ai fait un glaçage au lait (le mien était assez liquide mais je vous donne quand même la recette) :
140 g de sucre en poudre
12 ml de lait
55 g de beurre non salé
175 g de sucre glace
1/2 cuillère à thé de sel
du colorant éventuellement
12 ml de lait
55 g de beurre non salé
175 g de sucre glace
1/2 cuillère à thé de sel
du colorant éventuellement
Dans une casserole, verser le lait, le sucre et le beurre. Porter à ébullition à feu moyen à élevé en fouettant jusqu'à ce que le sucre soit bine fondu.
Laisser refroidir du feu 15 minutes.
Ajouter le sucre glace à l'aide d'un tamis au dessus du batteur électrique.
Ajouter le sel et le colorant.
Verdict :
Je suis étonnée du résultat, ces cupcakes sont excellents, ils ont un bon gout de lait, bien moelleux.
J'en referais.
Par contre je changerais de glaçage, quand il fera moins chaud, je ferais un glaçage au chocolat pour les gourmands...
Laisser refroidir du feu 15 minutes.
Ajouter le sucre glace à l'aide d'un tamis au dessus du batteur électrique.
Ajouter le sel et le colorant.
Verdict :
Je suis étonnée du résultat, ces cupcakes sont excellents, ils ont un bon gout de lait, bien moelleux.
J'en referais.
Par contre je changerais de glaçage, quand il fera moins chaud, je ferais un glaçage au chocolat pour les gourmands...
5 commentaires:
Très jolie cupcakes, ils doivent etre trop bon s'ils ont un gout de lait! Bonne journée.
Un bon début !
Ils sont superbes !
ils sont magnifiques, bravo!!!!Ca me donne envie de m'y mettre à ces fameux gâteaux, c'est tellement joli!
Ouah sont super jolis et super réussis pour une première!
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