jeudi 3 juillet 2008

Des madeleines au chocolat et à l'orange toutes dodues



Des madeleines toutes simples et toutes dodues.

Je les ai parfumée avec du sucre à l'orange que Désirée m'a donné, il sent super bon et parfume très bien.

Cette recette de madeleines est de Séphane GLACIER, voici les ingrédients :

3 œufs
125 g de sucre en poudre
du sucre à l'orange
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre sans que le mélange ne devienne trop mousseux.
Ajouter le sucre à l'orange, la farine et la levure chimique. Mélanger.
Faire fondre de beurre puis le laisser tiédir avant de l'ajouter à la préparation précédente.
Prélever un tiers de la pâte et lui ajouter le cacao en poudre.
Verser une cuillère de pâte (orangé et au cacao) dans des empreintes à madeleines.

Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 210 °. Elles cuisent très vite, une dizaine de minutes.

Verdict :


Elles sont bien bonnes, j'ai des gourmands chez moi....


5 commentaires:

Anonyme a dit…

Il n'y en a déjà plus!
Elles étaient très bonnes, merci Manue pour ce petit cadeau de vacances.

Flo a dit…

Parfaites tes madeleines, y a pas à dire !

Anonyme a dit…

Elles st effectivement bien moelleuses et bien dodues.
C'est quoi exactement le sucre à l'orange ?
Je l'ai remplacé par de l'extrait et de la poudre d'écorces d'oranges

ManueB a dit…

Précision : le sucre à l'orange : du sucre mixé finement avec du zeste d'orange !!!!
On peut évidemment remplacer par de l'extrait et de la poudre d'écorces d'orange !!!!
Manue

Chrystel a dit…

Comme elles sont chouettes tes madeleines avec leurs belles bosses chocolatées. Oh lala, si je pouvais, je t'en chiperais bien une.
Comme ça tu as une Salomé toi aussi. Perso, j'adore vraiment ce prénom. Et ça lui va si bien à ma petite merveille.
Gros bisous
Chrys