dimanche 29 juin 2008

Muffins aux pépites de chocolat



Les muffins aux pépites au chocolat sont un grand classique mais ils sont toujours appréciés.....

Encore une recette simple, voici les ingrédients :

200 g de farine
50 g de sucre roux
50 g de beurre
200 ml de lait (fermenté pour moi)
1 œuf
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
des pépites de chocolat


Préchauffer le four à 200 °.
Mêler la farine, la levure et le sel dans un cul de poule. Ensuite ajouter le sucre.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Battre le lait et l'œuf dans un bol. Ajouter le beurre fondu. Et enfin les pépites de chocolat.
Verser peu à peu dans la farine en tournant. Mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.

Verser la préparation dans des caissettes en papier et faire cuire 15 minutes environ.

Verdict :



Hummm, Maman, ils sont trop bons tes muffins !!!!


2 commentaires:

Flo a dit…

Je vois que tu es convertie au lait fermentée :-) je pique ta recette !

ManueB a dit…

Flo je crois bien que tu m'as convertie au lait fermenté, hi hi hi !!!
Manue