mercredi 30 avril 2008

Mini escargots aux noisettes, cannelle et pépites de chocolat


A la sortie de l'école, les filles ont toujours faim. Souvent elles me demandent de passer à la boulangerie. Les viennoiseries sont certes très bonnes mais elles sont tout de même chères (et on ne sait pas ce qu'il y a dedans) ; alors j'en ai préparé et elles se sont régalées !!!!(moi aussi, hi hi hi !!!)


Voici la recette :

55 g de beurre fondu
1 gros œuf
10 cl de lait tiède
25 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
260 g de farine T 45
2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
50 g de poudre de noisettes
1 grosse cuillère à soupe de cannelle
3 cuillères à soupe de crème fraiche
un peu de sucre
des pépites de chocolat

Mettre dans la MAP, tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le fabriquant.Programme " pâte seule ".

Sortir le pâton de la MAP, l'étaler en un long rectangle.
Répartir dessus la préparation poudre de noisettes/cannelle/crème/sucre puis répartir les pépites de chocolat.
Rouler le pâton et couper des tranches de 3 cm environ.

Placer sur une plaque de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Faire lever 30 à 45 minutes.

Faire cuire dans un four chaud à 180 ° pendant 25 minutes (en fonction de la taille des escargots).

Verdict :



Hum, ça sent bonnnnnn !!!!!
Maman, c'est super bon !!!!
Merci !

2 commentaires:

Désirée a dit…

Ils sont très appétissant tes mini escargots! Vraiment bravo!

Flo a dit…

Tout le monde se serait régalé avec pareilles merveilles !