dimanche 6 avril 2008

Des petits pains au lait

Pour ce dimanche des vacances, j'ai préparé pour le petit déjeuner des petits pains au lait. J'ai préparé la pâte la veille au soir et cuit le matin.


Quelle bonne odeur ce dimanche matin !!!

Plus la peine d'aller chez le boulanger du coin pour avoir de la viennoiserie encore toute chaude !!! Il suffit de préchauffer votre four et le tour est joué !!!



Voici ma recette (tirée du livre Le Pain édition Demarle) :

1 œuf
270 g de lait (27 cl)
500 g de farine T 55
2 cuillères à café de levure déshydratée
40 g de sucre
100 g de beurre
1 pincée de sel


J'ai utilisé la Map.
Mettre tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le constructeur. Programme " pâte seule ".

Quand le programme est terminé, sortir la pâte, la dégazer et la diviser en 6 petits pâtons.


Former 6 petits pains et les placer dans les empreintes allongées Flexipan ou les empreintes à déjeunettes.

Les recouvrir d'un linge propre et placer la plaque toute la nuit dans le réfrigérateur.


Le matin, préchauffer le four à 210 °.
Dorer à l'œuf.
On peut éventuellement parsemer les petits pains de grains de sucre.
Faire cuire 12 minutes environ.



Régalez vous, c'est prêt !





2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très beau résultat! Au petit déjeuner c'est agréable de sentir l'odeur alléchante avant de pouvoir les déguster.

Flo a dit…

Trop miam :-)