La semaine dernière j'ai réalisé mon premier cheesecake, il était excellent. Aujourd'hui j'en ai refait, il me restait encore du fromage blanc et des biscuits secs.
Dans mon placard,il y a une boite de framboises au sirop et le tour est joué.
Dans un premier temps, faire fondre le beurre à feu doux. Retirer du feu et ajouter les biscuits écrasés et la cannelle. Répartir le mélange dans un moule à fond amovible ou dans un cadre inox rectangulaire posé dans un plat rectangulaire. Bien tasser la surface et réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Dans une petite casserole faire chauffer 2/3 cuillères à soupe de jus de framboises. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois ramollies, les ajouter au jus de framboises puis dans le mélange fromage blanc/sucre.
Battre la crème fraiche en chantilly et la rajouter au mélange précédant.
Répartir les framboises sur la base biscuitée et verser dessus le mélange ci-dessus.
Placer au réfrigérateur une bonne heure pour que la crème prenne.
Chauffer le reste de jus de framboises et mettre 1/2 cuillère à café d'agar agar, faire bouillir 30 secondes à 1 minute. Verser sur le chessecake.
Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
C'est prêt !!!
Verdict :
Excellent, nous nous sommes régalés, le cheesecake n'était pas trop sucré.
Juste un bémol, j'ai mis une cuillère à café d'agar agar dans le jus de framboises et c'était trop, donc 1/2 cuillère à café devrait largement suffire.
Dans mon placard,il y a une boite de framboises au sirop et le tour est joué.
Je rappelle les ingrédients nécessaires :
350 g de fromage blanc (j'ai utilisé 400 g)
85 g de sucre (j'ai mis 95 g)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de gélatine en poudre (j'ai mis 5 feuilles de gélatine)
150 ml de crème fraiche
1 bocal de framboises au sirop
55 g de beurre
115 g de gâteaux secs, écrasées
1/2 cuillère à café de cannelle
350 g de fromage blanc (j'ai utilisé 400 g)
85 g de sucre (j'ai mis 95 g)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de gélatine en poudre (j'ai mis 5 feuilles de gélatine)
150 ml de crème fraiche
1 bocal de framboises au sirop
55 g de beurre
115 g de gâteaux secs, écrasées
1/2 cuillère à café de cannelle
Dans un premier temps, faire fondre le beurre à feu doux. Retirer du feu et ajouter les biscuits écrasés et la cannelle. Répartir le mélange dans un moule à fond amovible ou dans un cadre inox rectangulaire posé dans un plat rectangulaire. Bien tasser la surface et réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Dans une petite casserole faire chauffer 2/3 cuillères à soupe de jus de framboises. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois ramollies, les ajouter au jus de framboises puis dans le mélange fromage blanc/sucre.
Battre la crème fraiche en chantilly et la rajouter au mélange précédant.
Répartir les framboises sur la base biscuitée et verser dessus le mélange ci-dessus.
Placer au réfrigérateur une bonne heure pour que la crème prenne.
Chauffer le reste de jus de framboises et mettre 1/2 cuillère à café d'agar agar, faire bouillir 30 secondes à 1 minute. Verser sur le chessecake.
Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
C'est prêt !!!
Verdict :
Excellent, nous nous sommes régalés, le cheesecake n'était pas trop sucré.
Juste un bémol, j'ai mis une cuillère à café d'agar agar dans le jus de framboises et c'était trop, donc 1/2 cuillère à café devrait largement suffire.
4 commentaires:
Encore un beau moment de gourmandise !
Magnifique cheesecake, les photos aussi sont superbes, bravo!Je ne te parle même pas de ton pain, qu'est-ce qu'il doit être bon!!!
oh ces images me font craquer devant mon ordi!! j'en veux j'en veux j'en veux!!
je prends note de ce cheesecake sans oeuf. Il a l'ai vraiment délicieux. Bravo !
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