dimanche 3 février 2008

Un fondant au chocolat


Voici un super gâteau au chocolat. Voici la recette :
300 g de chocolat de couverture noir en morceaux
250 g de beurre
5 oeufs (séparés)
75 g de sucre semoule
1 cuillère à café d'extrait de vanille
45 g de farine
1demie cuillère de levure chimique

Préchauffer le four à 130°.

Faite fondre le chocolat et le beurre dans une
casserole à feu doux,en remuant jusqu'à ce que le mélange soi lisse.
Réservez.

Travailler les jaune d'oeufs ,le sucre et la vanille au bateur
éléctrique jusqu'à ce que le mélange soit épais et clair. Battez les blancs
d'oeufs en neige ferme.incorporez le mélange chocolaté à la préparation
au jaunes d'oeuf.

Ajoutez la farine et la levure chimique à la pâte en les tamisant, et incorporez-les précautionneusement. Puis incorporez
délicatement les blancs d'oeufs.

Versez le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.

Faite cuire au four pendant 1 heure 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
La recette a était faite par ma fille Salomé

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bravo Salomé pour ce gâteau!
Il est très beau et à l'air très bon.

Flo a dit…

Bravo à la fifille !

Anonyme a dit…

"OK, j'en prends 2 !" "C'est pour offrir, Monsieur ?" "Non non, c'es pour consommer de suite !"
Amitiés et bravo à Salomé