dimanche 3 février 2008

Macédoine de légumes cuits au four...


C'est un plat grec, plat léger et très facile à préparer. Je le prépare toute l'année car on trouve sur les étals des marchés tomates, poivrons et courgettes.
Ingrédients :

pommes de terres
3 poivrons
500 g de courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
huile d'olive
origan
sel, poivre
piment d'Espelette
persil
herbes de Provence

Préchauffer le four à 175 °.

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant 3 à 5 minutes pour le ramollir sans le laisser dorer. Retirer du feu.

Mélanger l'oignon revenu, les pommes de terre pelées et coupées en tronçons (aujourd'hui coupées dans la longeur), les courgettes coupées en tronçons, les poivrons et les tomates (que je n'ai pas mis), ainsi que l'ail, les aromates et l'assaisonnement dans un grand plat allant au four.

Arroser les légumes d'huile d'olive et d'un peu d'eau et cuire au four pendant 1 heure 30 voire 2 heures jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien cuits.

Les retourner deux fois pendant la cuisson.

On peut le manger chaud ou froid avec des viandes grillées, par exemple.

Verdict :


C'est un plat que tout le monde aime, chacun trouve le légume qui lui plait.
A chaque fois, nous nous régalons.....

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Voici un plat que j'aurais bien envie d'essayer.
Un mélange de couleurs et de saveurs pour régaler les papilles.

Flo a dit…

Très appétissant ! J'aime beaucoup :-)

Anonyme a dit…

mmmm ça sent bon la méditerranée chez toi! j'adore les légumes grillés mais je n'avais jamais pensé les faire comme ça, merci à toi!