jeudi 21 février 2008

Ma belle miche au levain liquide (suite)



Maintenant que j'ai mon levain liquide, je vais continuer mes expériences. Mon premier essai ne fut pas vraiment satisfaisant. Cette miche correspond plus à mes attentes, une belle mie pleine de trous....



Dans cette miche j'ai associé le levain liquide et une cuillère à café de levure déshydratée.



Voila la recette :

540 g de farine T55
180 g de levain liquide
300 ml d'eau tiède
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de levure déshydratée


J'ai utilisé la MAP.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve selon l'ordre préconisé par le constructeur.

Sortir la pâte de la cuve et la façonner en miche, faire des entailles et la placer sur une plaque de cuisson.

Laisser lever une demi heure.

Préchauffer le four à 240 °.

Enfourner en faisant le coup de buée.
Faire cuire 10 minutes à 240 ° puis baisser à 180 ° et prolonger la cuisson jusqu'à la couleur désirée.




Verdict :

Une belle miche de pain à la croute dorée et croquante.
Une belle mie bien aérée.
Je suis plus satisfaite mais je vais faire la recette d'Inoule, elle n'utilise que du levain liquide.



1 commentaire:

Flo a dit…

Un grand bravo, cette miche est sublime ! Il faudra vraiment que je remette un levain liquide en route, dès que possible :-)