Le dimanche matin, j'aime manger de la brioche ou du chinois. Cette fois j'ai opté pour un chinois car la recette indique seulement un blanc d'oeuf dans la pâte !!!!! Étonnant !!!!!
C'est sur le blog de Nadia que j'ai trouvé cette recette et il fallait que je l'essaie. C'est chose faite. J'ai rajouté par rapport à sa recette de la cannelle dans la pâte.
C'est sur le blog de Nadia que j'ai trouvé cette recette et il fallait que je l'essaie. C'est chose faite. J'ai rajouté par rapport à sa recette de la cannelle dans la pâte.
Je vous redonne sa recette :
500 g de farine
125 g de beurre
5 g de sel
80 g de sucre
250ml de lait tiède
1 blanc d’œuf
2 cuillères à café de levure déshydratée
500 g de farine
125 g de beurre
5 g de sel
80 g de sucre
250ml de lait tiède
1 blanc d’œuf
2 cuillères à café de levure déshydratée
1 grosse cuillère à soupe de cannelle
100 g de noisettes en poudre
sucre
de la crème fraîche
1 jaune d’œuf et un peu de lait
J'ai utilisé ma Machine à Pain mais on peut très bien la réalisée à la main ou avec le Kenwood.
Mettre tous les ingrédients dans la Map selon l'ordre préconisé du constructeur.
Sortir la pâte, l'étaler sur un rectangle et ajouter un mélange de poudre de noisettes, de cannelle, du sucre et de crème fraîche (ce mélange ne doit pas être trop liquide).
Rouler la pâte et former un boudin, couper des tronçons de 4/5 cm et les mettre dans un moule rond Flexipan ou un moule beurré et fariné.
Laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °.
Avant d'enfourner le chinois, le dorer avec le jaune d'oeuf et un peu de lait.
Faire cuire 30 à 40 minutes.
Verdict du dimanche matin :
Une brioche très parfumée. Mais très bourrative !!!
Même Eglantine l'a trouvé bonne !!!!!!
Mettre tous les ingrédients dans la Map selon l'ordre préconisé du constructeur.
Sortir la pâte, l'étaler sur un rectangle et ajouter un mélange de poudre de noisettes, de cannelle, du sucre et de crème fraîche (ce mélange ne doit pas être trop liquide).
Rouler la pâte et former un boudin, couper des tronçons de 4/5 cm et les mettre dans un moule rond Flexipan ou un moule beurré et fariné.
Laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °.
Avant d'enfourner le chinois, le dorer avec le jaune d'oeuf et un peu de lait.
Faire cuire 30 à 40 minutes.
Verdict du dimanche matin :
Une brioche très parfumée. Mais très bourrative !!!
Même Eglantine l'a trouvé bonne !!!!!!
6 commentaires:
J'avais également repéré la recette chez Nadia. J'attend un peu pour la faire...pour pouvoir en profiter aussi.
En tout les cas il est magnifique!
Voici une douceur découverte récemment et dont je ne peux plus me passer !
Je suis fan du chinois mais ma préférence va à celui aux pépites de chocolat (on ne se refait pas, quand on est gourmande !). A tenter dans ta version !
Merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog !
superbe ce chinois! bravo! et je suis bien d'accord, c'est un vrai plaisir d'avoir du petit dèj fait maison le dimanche matin!
je prend un morceau.bz patmamy
http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.over-blog.com/
Super joli et en plus, je suis certain que c'est aussi bon que beau !
Bien amicalement
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