Jeudi après midi, j'ai promis aux filles de les emmener aux patins à glace. C'était vraiment génial, mais je suis sortie de la patinoire les pieds meurtris..... Les patins sont bien rembourrés mais le frottement, aie aie aie.......
Mais comme nous sommes rentrées affamées j'avais préparé de délicieux petits pains double chocolat (pourquoi double ??? j'y ai mis deux barres de chocolat).
J'ai testé une nouvelle recette, c'est celle de Manue de La popote de Manue.
Mais comme nous sommes rentrées affamées j'avais préparé de délicieux petits pains double chocolat (pourquoi double ??? j'y ai mis deux barres de chocolat).
J'ai testé une nouvelle recette, c'est celle de Manue de La popote de Manue.
Je vous redonne la recette :
260 ml de lait
1 cuillère à café de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
450 gr de farine T55
1 cuillère à café de levure instantanée
150 gr de beurre ou de margine spéciale feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
1 cuillère à café de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
450 gr de farine T55
1 cuillère à café de levure instantanée
150 gr de beurre ou de margine spéciale feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
Dans le bol du Kenwood, mettre la farine, le beurre ( 10g), le sucre, le sel et la levure.
Ajouter progressivement le lait.
La pâte doit être lisse et homogène.
Mettre le pâton au frais pendant 30 minutes.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre au milieu et rabattre les côtés, comme un porte feuille.
Mettre au frais 15 minutes.
Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie l'étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 minutes.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Étaler le pâton en rectangle, placer les barres de chocolat et couper.
Placer les pains sur une plaque siliconée.
Laisser lever 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 °.
Dorer les pains au chocolat avec l'oeuf battu.
Les faire cuire pendant 20 minutes.
Verdict :
Super vachement bon.....
On s'est bien régalé...
A refaire sans hésitation....
Ajouter progressivement le lait.
La pâte doit être lisse et homogène.
Mettre le pâton au frais pendant 30 minutes.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre au milieu et rabattre les côtés, comme un porte feuille.
Mettre au frais 15 minutes.
Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie l'étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 minutes.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Étaler le pâton en rectangle, placer les barres de chocolat et couper.
Placer les pains sur une plaque siliconée.
Laisser lever 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 °.
Dorer les pains au chocolat avec l'oeuf battu.
Les faire cuire pendant 20 minutes.
Verdict :
Super vachement bon.....
On s'est bien régalé...
A refaire sans hésitation....
3 commentaires:
Très beaux tes petits pains double chocolat! Il me faut encore patienter quelques temps avant d'en déguster!
Pour la patinoire, je confirme, les pieds sont douloureux après.
Epoustouflant !
Tes petits pains sont plus que réussis !
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