C'est Églantine qui m'a proposé d'en faire. Elle a vu la recette dans son livre :
Dans une sauteuse avec couvercle, chauffer l'huile. Verser le maïs et remettre le couvercle.
Il faut commencer la cuisson à feu moyen.
Sous l'effet de la chaleur, les grains de maïs gonflent et éclatent en laissant entendre un claquement.
De temps en temps, agiter la sauteuse afin que les grains de maïs cuisent uniformément.
Quand la sauteuse ne fait plus de bruit, éteindre le feu.
Ajouter le beurre et le sirop d'érable et remuer à la cuillère en bois.
C'est déjà prêt !!!
Verdict :
Un goûter super original et super bon.
On peut aussi faire une version salée du Pop Corn....
Les petits cuisiniers
60 recettes simples, drôles adaptées aux enfants
Sara Lewis
Editions Soline
C'est vrai que c'est très facile à faire et super bon. Même les grands apprécient....60 recettes simples, drôles adaptées aux enfants
Sara Lewis
Editions Soline
Voilà les ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
100 g de maïs à Pop Corn
50 g de beurre
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
100 g de maïs à Pop Corn
50 g de beurre
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
Dans une sauteuse avec couvercle, chauffer l'huile. Verser le maïs et remettre le couvercle.
Il faut commencer la cuisson à feu moyen.
Sous l'effet de la chaleur, les grains de maïs gonflent et éclatent en laissant entendre un claquement.
De temps en temps, agiter la sauteuse afin que les grains de maïs cuisent uniformément.
Quand la sauteuse ne fait plus de bruit, éteindre le feu.
Ajouter le beurre et le sirop d'érable et remuer à la cuillère en bois.
C'est déjà prêt !!!
Verdict :
Un goûter super original et super bon.
On peut aussi faire une version salée du Pop Corn....
1 commentaire:
Eh bien, tu as une petite chef à la maison aussi!
C'est toujours sympa le pop corn.
Enregistrer un commentaire