samedi 22 décembre 2007

Un glace de saison, la glace saveur Pain d'Epices



Voilà une glace aux saveurs de Noël, le Pain d'Epices.

On peut la servir dans une assiette gourmande ou bien avec une salade de fruits frais avec un Bredele par exemple....

Voilà les ingrédients :

400 g de lait (40 cl)
100 g environ de sucre
35 g de poudre de lait
2 sachets Gourmandises Glaces
1 jaune d'oeuf
130 g de crème fraîche entière
2 cuillères de pâte de Pain d'Epices (de G. Detou) ou bien de la poudre à Pain d'Epices (dans ce cas augmenter la proportion de sucre)


Dans un saladier, mélanger le sucre, les sachets Gourmandises Glaces et la poudre de lait.

Verser progressivement le lait sur le mélange tout en remuant au fouet.

Ajouter la pâte à Pain d'Epices ou la poudre à Pain d'Epices.

Enfin, ajouter le jaune d'oeuf et la crème fraîche.

Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour lui permettre de " gonfler ".



Vous pouvez très bien préparer cette glace sans les sachets de Gourmandises Glaces en fait c'est " un stabilisateur pour les glaces, il évite la formation des petits glaçons, retarde la fonte, améliore le velouté et la finesse gustative des glaces et sorbets. "

Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 25 minutes.

Quand la crème glacée est prise, la mouler dans des empreintes ou bien la mettre dans un bac au congélateur....

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