mercredi 5 décembre 2007

Quand trois filles sont des apprenties pâtissières...



.... elles confectionnent des butterbredele.

Regardez plutôt, ils sont magnifiques, non ??????


Voici la recette :

625 g de farine
250 g de beurre
2 oeufs
315 g de sucre
4 g de levure chimique


Tamiser la farine et faire une fontaine.
Malaxer le beurre et ajouter le sucre et les oeufs.
Mélanger bien le tout avant de le disposer au milieu de la fontaine de farine.
Pétrir la masse jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer la pâte toute une nuit.


Le lendemain, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des formes.

Faire cuire à 180 ° pendant 10 à 15 minutes.



Vous pouvez badigeonner les petits gâteaux de jaune d'oeuf avant de les mettre au four, ou bien quand ils ont refroidi, les badigeonner avec un mélange de sucre glace et d'eau ( et éventuellement de colorant alimentaire).


Verdict :

Elles ont passé une super après midi à confectionner ces petits gâteaux et aussi à les manger !!!

3 commentaires:

Laëti a dit…

Comme ils sont jolis vos ptits biscuits!!!!!

Eryn a dit…

Et bien moi je dis, c'est de l'art ! Bravo :p

Désirée a dit…

C'est une super activité, qui a permis la création de magnifiques butterbredele. Bravo les filles!