mardi 18 décembre 2007

Le pot au feu à ma façon

Le froid polaire est arrivé à Strasbourg !!!!!!
J'ai préparé un grand pot au feu pour nous réchauffer et pour nous retrouver en famille. Nous nous sommes bien régalés.

Voici les ingrédients :

du paleron
de la queue de boeuf, des os à moelle
des carottes
des navets
du céleri
des poireaux
un oignon piqué de clous de girofle
du persil
du sel, poivre, piment
du bouillon cube

des tortellini ou des ravioli ou des " maultaschen "


Dans une très grande casserole, mettre les viandes puis ajouter tous les légumes lavés et nettoyés.
Assaisonner avec l'oignon, du sel, du poivre, du piment, du persil. Recouvrir le tout d'eau !!!
Faire cuire près de 3 heures.
Ajuster le goût en mettant du bouillon cube.


A la maison, nous servons le bouillon soit avec des tortellini soit des ravioli ou comme dimanche des " maultaschen " (traduction : de gros ravioli fourrés à la viande ou aux légumes, je les trouve en Allemagne, et c'est super bonnnnn !!)

Après nous servons la viande avec les petits légumes avec des pommes de terres rôties ou bien des mini gratins dauphinois.

Avec tout ça, nous sommes prêts à affronter le terrible froid alsacien !!!!

5 commentaires:

Flo a dit…

Cela va sûrement de soi, mais dans ta recette tu recouvres le tout d'eau avant de cuire pendant trois heures ?

Bizzz

ManueB a dit…

Oui, Flo, je recouvre le tout d'eau froide. C'est pour ça aussi, que je le fais cuire près de 3 heures !!! Le temps que toute la quantité chauffe.
Manue

Laëti a dit…

J'aime beaucoup ta version du pot au feu, et particulièrement les gros raviolis!
Bises

ManueB a dit…

Zut, j'ai oublié de préciser qu'il fallait recouvrir le tout d'eau.... J'ai réparé mon erreur.
Merci Flo de me l'avoir fait remarqué !!!!!
Manue

Flo a dit…

je t'en prie Manue ;-)