Voici les ingrédients :
370 g de farine T 45
1 1/2 sachet de levure sèche
150 g de beurre (j'ai mis 130 g)
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de Kirsch (ou de Rhum)
10 cl de lait
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
25 g d'amandes effilées
quelques amandes mondées pour décorer
sucre glace
370 g de farine T 45
1 1/2 sachet de levure sèche
150 g de beurre (j'ai mis 130 g)
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de Kirsch (ou de Rhum)
10 cl de lait
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
25 g d'amandes effilées
quelques amandes mondées pour décorer
sucre glace
Faire macérer les raisins dans le Kirsch (ou Rhum).
Délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer 15 minutes.
Dans le bol du Kenwood, mettre la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs, le sucre, le sel et le levain.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Cette étape peut prendre de 5 à 10 minutes....
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant une heure.
Pétrir la pâte sur un plan fariné et ajouter les raisins.
Dans le bol du Kenwood, mettre la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs, le sucre, le sel et le levain.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Cette étape peut prendre de 5 à 10 minutes....
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant une heure.
Pétrir la pâte sur un plan fariné et ajouter les raisins.
Beurrer largement un moule à Kouglof, parsemer d'amandes effilées et poser une amande entière dans le bas de chaque côté du moule.
Mettre la pâte dans le moule et faire lever encore pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire 10 minutes et baisser le thermostat à 150 ° et faire cuire encore 50 minutes.
Mettre la pâte dans le moule et faire lever encore pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire 10 minutes et baisser le thermostat à 150 ° et faire cuire encore 50 minutes.
Le démouler chaud et le poser sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Un bon petit déjeuner....
6 commentaires:
Belles photos, pour mettre en valeur ce beau kouglof. Pour une première, quelle réussite, vous allez vous régaler au petit déjeuner...
huuuuum!! ça sent bon!! riiire!! il doit être extra!! biiises micky
Bravo ! Il m'a l'air bien appétissant !
Ah bon, t'en avais jamais fait ??? Moi qui croyais (bêtement je te l'accorde) qu'habitant l'Alsace tu étais la reine des Kouglofs... Pfff !!! Quand j'y pense je suis ridicule... Hihi !
Bises et bravo car il est très réussi !!
Je suis alsacienne et pourtant j'en ai encore jamais fait !!! lol. Il est très beau, bravo !!
je suis alsacienne et j'ai toujours fais mes patisseries à la main mais je viens de m'acheter un kenwood et je suis venue voir comment procéder ! merci beaucoup !!
ZAZA
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