mercredi 7 novembre 2007

Des pancakes réconfortant après avoir fait les magasins !





Depuis le début des vacances, les filles m'ont demandé de faire des pancakes. C'est chose faite.


J'ai pris la recette de Pascale Weeks dans son petit livre :



Cookies, muffins et Co
Editions First

Je vous rappelle les ingrédients :

4 oeufs
30 cl de lait
300 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de sucre
2 pincées de sel


Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel. Bien mélanger, la pâte doit être sans grumeaux.
Incorporer les blancs en neige.
Laisser reposer la pâte. Etape que je n'ai pas réalisé.

Chauffer la crêpière et mettre une louche de pâte dans chaque alvéole. Dès que des petites bulles se forment, on peut retourner la crêpe.


J'ai servi ces pancakes avec du sirop de mytilles, du caramel au beurre salé, du sucre roux, des rondelles de bananes..... Malheureusement je n'avais plus de sirop d'érable.


Verdict :

Cette recette est vraiment excellente, les pancakes sont moelleux.....
Nous nous sommes régalés.....
Mission accomplie pour moi....

2 commentaires:

Flo a dit…

Dis donc toi quand tu blogues ça rigole pas ;-)

Mmmmh tu me donnes très envie là !!! Ca me dirait bien :-)

pom d'api a dit…

C'est bien vrai, ca me donne faim!!!!
Ils sont super