Pourquoi acheter une pizza, si on peut la faire avec des ingrédients tout simple. C'est très facile à réaliser. Pour la garniture, on prend ce qu'il y a dans le frigo.
Je vous donne ma recette :
Pâte à pizza :
500 g de farine
1 sachet de levure déshydraté
300 g d'eau tiède à 35 ° (35 cl)
2 cuillères à café de sel fin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g de farine
1 sachet de levure déshydraté
300 g d'eau tiède à 35 ° (35 cl)
2 cuillères à café de sel fin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture :
du passé de tomate (ou concassée)
sel, poivre
1 cuillère à café de sucre (pour enlever l'acidité des tomates)
de l'origan
de l'huile d'olive
du passé de tomate (ou concassée)
sel, poivre
1 cuillère à café de sucre (pour enlever l'acidité des tomates)
de l'origan
de l'huile d'olive
jambon, saucisson, olives, feta, mozarella, anchois
Mettre dans le bol du Kenwood, la farine, le sel, la levure et ajouter progressivement l'eau. Quand tout est amalgamé, mettre l'huile d'olive.
Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Préparer la sauce tomate en mélanger tous les ingrédients (cette recette me vient du cuisinier de mon beau frère en Toscane !).
Étaler la pâte à pizza et la mettre sur la toile silpat.
Mettre de la sauce tomate puis ajouter les morceaux de jambon, les anchois, les olives, la feta et la mozarella.
Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Préparer la sauce tomate en mélanger tous les ingrédients (cette recette me vient du cuisinier de mon beau frère en Toscane !).
Étaler la pâte à pizza et la mettre sur la toile silpat.
Mettre de la sauce tomate puis ajouter les morceaux de jambon, les anchois, les olives, la feta et la mozarella.
Mettre dans le four préchauffer à 250 ° et faire cuire 20 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Nous nous sommes régalés.
La pâte était craquante, la garniture bien épicée.
Tout simplement bon.
5 commentaires:
Tu fais les livraisons à domicile ,-) ???
C'est vrai que les pizza faites maison, c'est délicieux. Mais je n'arrive pas à préparer une sauce tomate qui me plaise complètement. J'utilise du concentré de tomate, mais bof. Du concassé, c'est quoi exactement?
Simple, pratique, efficace ! :-) Bon appétit !!
Je ne trouve pas partout le concassé de tomates. A la différence des tomates entières pelées, le concassé c'est la tomate coupée en petits dés. Tu peux aussi utiliser de la tomate passée (donc sans morceaux, c'est selon le gout de chacun). Par contre le concentré de tomate, à mon avis, ne convient pas....
A bientôt
Manue
Meme pas besoin d'avoir faim, j'en veux aussi!!!
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