je vous présente le pain express au lait ribot.
C'est un pain très bon que l'on peut déguster chaud ou froid ou encore grillé. Le lait ribot ou buttermilk ou babeurre est du lait fermenté qui permet à la pâte de lever très vite. Son goût est particulier. Il peut être remplacé par du lait entier ou du yaourt. On peut ajouter 2 cuillères à soupe de raisins secs à la pâte.
Dans le bol du Kenwood, mettre la farine tamisée et la levure. Mettre le beurre dessus et pétrir jusqu'à ce que l'on obtienne une sorte de sable.
Allumer le four th 6.
Faire un puits et verser le lait ribot, le sel et le sucre.
Bien pétrir la pâte, elle doit être homogène.
La rouler en boule en cachant les plis en dessous et faire une incision en croix profonde de 1 cm au centre de la boule.
Mettre la boule sur la plaque du four et l'enfourner pendant 10 mn puis baisser le thermostat à 5 1/2 et faire cuire 40 mn.
Verdict :
Ce pain est très bon. La mie est douce. Je conseille ce pain plutôt pour le petit déjeuner.....
C'est un pain très bon que l'on peut déguster chaud ou froid ou encore grillé. Le lait ribot ou buttermilk ou babeurre est du lait fermenté qui permet à la pâte de lever très vite. Son goût est particulier. Il peut être remplacé par du lait entier ou du yaourt. On peut ajouter 2 cuillères à soupe de raisins secs à la pâte.
Voici les ingrédients :
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de sucre semoule
50 g de beurre mou
3 dl de lait ribot soit un peu moins de 1/4 l de lait
1 cuillère à café de sel
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de sucre semoule
50 g de beurre mou
3 dl de lait ribot soit un peu moins de 1/4 l de lait
1 cuillère à café de sel
Dans le bol du Kenwood, mettre la farine tamisée et la levure. Mettre le beurre dessus et pétrir jusqu'à ce que l'on obtienne une sorte de sable.
Allumer le four th 6.
Faire un puits et verser le lait ribot, le sel et le sucre.
Bien pétrir la pâte, elle doit être homogène.
La rouler en boule en cachant les plis en dessous et faire une incision en croix profonde de 1 cm au centre de la boule.
Mettre la boule sur la plaque du four et l'enfourner pendant 10 mn puis baisser le thermostat à 5 1/2 et faire cuire 40 mn.
Verdict :
Ce pain est très bon. La mie est douce. Je conseille ce pain plutôt pour le petit déjeuner.....
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