J'apprécie de plus en plus de faire mon pain. Je choisis la farine et je modèle la forme.
Aujourd'hui j'ai préparé un excellent pain aux 6 céréales. Farine qui vient du Moulin de Hurtigheim. Elle est composée de : farines de blé, seigle, orge, maïs, sarrasin, avoine, graines de sésame, tournesol, millet, lin brun et lin jaune.
Avec tous ces bons grains, le pain ne peut qu'être excellent. Je vous le confirme.
Aujourd'hui j'ai préparé un excellent pain aux 6 céréales. Farine qui vient du Moulin de Hurtigheim. Elle est composée de : farines de blé, seigle, orge, maïs, sarrasin, avoine, graines de sésame, tournesol, millet, lin brun et lin jaune.
Avec tous ces bons grains, le pain ne peut qu'être excellent. Je vous le confirme.
Ingrédients :
500 g de farine 6 céréales (la farine contient déjà du sel)
1.5 cuillère à café de levure
250 ml environ d'eau tiède
500 g de farine 6 céréales (la farine contient déjà du sel)
1.5 cuillère à café de levure
250 ml environ d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kennwood.
Faire lever le pâton une heure à température ambiante.
Dégazer et façonner le pain, faire les entailles.
Le faire lever une deuxième fois pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 250 ° et placer un petit plat contenant de l'eau au fond du four.
Faire cuire le pain 10 minutes à 250 ° puis baisser la température à 210 ° pendant 15/20 minutes.
.Faire lever le pâton une heure à température ambiante.
Dégazer et façonner le pain, faire les entailles.
Le faire lever une deuxième fois pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 250 ° et placer un petit plat contenant de l'eau au fond du four.
Faire cuire le pain 10 minutes à 250 ° puis baisser la température à 210 ° pendant 15/20 minutes.
1 commentaire:
Ton pain est splendide ! Merci pour ta visite sur mon blog, je suis ravie de découvrir le tien, et je le mets direct dans mes blogs à visiter ;-) bizzz
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