Le samedi matin, à Strasbourg il y a le grand marché Boulevard de la Marne. On y trouve de tout, de l'alimentaire et du bazar.
Ce matin là, je suis revenue avec entre autres, deux belles barquettes de myrtilles de culture. Elles sont bien grosses, bien sucrées.
J'ai demandé à ma ptite famille ce qu'elle avait envie : en coeur " une tarte aux myrtilles ".
Et me voilà, j'ai refait ma pâte à tarte habituelle :
Mettre le tout dans le bol du robot ménager jusqu'à formation du boule homogène.
La mettre au frigo une bonne demi - heure.
L'étaler dans un plat à tarte.
Avant de mettre mes myrtilles, j'ai parsemé le fond d'une cuillère à soupe de poudre d'amande ( la prochaine fois, j'en mettrais un peu plus).
Mettre au four chaud à 220° pendant 45 minutes environ (mon four commence a avoir des signes de vieillesse !)
Verdict :
Ta tarte est excellente !!! Tu en refais une quand ?
J'ai demandé à ma ptite famille ce qu'elle avait envie : en coeur " une tarte aux myrtilles ".
Et me voilà, j'ai refait ma pâte à tarte habituelle :
200 g de farine
80/90 g de beurre
1 petite pincée de sel
du sucre (la quantité dépend de chacun,
moi je mets environ une cuillère à soupe ou un sachet de sucre vanillé)
5 cl d'eau
80/90 g de beurre
1 petite pincée de sel
du sucre (la quantité dépend de chacun,
moi je mets environ une cuillère à soupe ou un sachet de sucre vanillé)
5 cl d'eau
Mettre le tout dans le bol du robot ménager jusqu'à formation du boule homogène.
L'étaler dans un plat à tarte.
Dans un bol,
battre 3 oeufs avec
10/15 cl de crème fleurette et du sucre (j'ai mis au pif).
battre 3 oeufs avec
10/15 cl de crème fleurette et du sucre (j'ai mis au pif).
Mettre au four chaud à 220° pendant 45 minutes environ (mon four commence a avoir des signes de vieillesse !)
Verdict :
Ta tarte est excellente !!! Tu en refais une quand ?
3 commentaires:
supeeeer!! j'adoooore la tarte aux mirtilles!! biiiises micky
je viens de d�couvrir ton blog par l'interm�diaire de Micky et bravo j'aime beaucoup et viendrai r�guli�rement "piquer" tes recettes et astuces - j'aime bien aussi le p'tit + c'est-�-dire le "verdict" de la d�gustation - excellente id�e - bravo !! continue
� bientot
moi aussi c'est grace à micky
ta tarte est superbe!!
bravo
pacloue
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