dimanche 19 août 2007

Glace au.....................basilic, hé oui !


Il y a quelques jours, j'ai acheté le numéro 3 de :

Cuisine by Cyril Lignac.

J'aime beaucoup cette revue, elle est colorée, bien illustrée, les recettes sont bien expliquées et tout à fait réalisables avec des ingrédients que nous avons presque tous et toutes dans nos réserves.


En le feuilletant, MonChéri est tombé sur la recette d'une glace au basilic. Hé oui, du basilic. Il m'a demandé de la faire en respectant bien la quantité d'oeuf (j'ai tendance à diminuer le nombre d'oeuf dans mes recettes !!!! calories calories...)

Voici la recette :

50 cl de lait
1 beau bouquet de basilic
5 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fleurette
le zeste d'un demi-citron


Laver, sécher et effeuiller le basilic.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et ajouter 25 feuilles de basilic. Retirer la casserole du feu et laisser infuser environ 10 minutes.


Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc.

Verser dessus le lait infuser.

Mettre la casserole sur feu doux, remuer souvent jusqu'à épaississement. Attention, bien surveiller sinon il y a formation de petits grumeaux.

Ôter du feu, ajouter le zeste du citron et la crème.

Bien refroidir le tout.

Turbiner.


C'est prêt.


Verdict de MonChéri :

Hum, Manue, c'est bonnnnnnnnnn ! C'est super bon.
Ta glace est crémeuse !

Les filles : berk !

2 commentaires:

leonine194 a dit…

très original! hummm!

Anonyme a dit…

Du basilic, mais ça doit être bon ça
Et très classe entre ami(e)s
Merci
Bises orangées