
Il y a quelques semaines j'avais fait mes premiers cannelés. Ils avaient été cuits dans un moule en silicone. Grâce à Nestelle, j'ai pu faire de Vrai Cannelés avec les moules en cuivre.
Y'a pas photo entre le silicone et les moules en cuivre !!!! Le goût est différent !
Y'a pas photo entre le silicone et les moules en cuivre !!!! Le goût est différent !
Voici la recette :
recette tirée d'un fascicule de Elle à Table
750 ml de lait
75 g de beurre
150 g de farine
300 g de sucre
3 œufs entiers + 3 jaunes d'oeuf
de l'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de Cointreau
recette tirée d'un fascicule de Elle à Table
750 ml de lait
75 g de beurre
150 g de farine
300 g de sucre
3 œufs entiers + 3 jaunes d'oeuf
de l'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de Cointreau
Dans une casserole porter à ébullition le lait et le beurre.
Dans un cul de poule battre les neufs entiers, les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le Cointreau.
Verser petit à petit le lait chaud sur le mélange ouf/sucre.
La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.
Faire reposer la pâte au frais 24 heures.
Chauffer le four à 250°.
Verser dans les moules la pâte.
Enfourner pour 10 minutes puis baisser le thermostat à 200° et poursuivre la cuisson encore pendant 25 minutes environ. Ils doivent avoir une croûte brune alors que l'intérieur doit rester moelleux.
Dans un cul de poule battre les neufs entiers, les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le Cointreau.
Verser petit à petit le lait chaud sur le mélange ouf/sucre.
La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.
Faire reposer la pâte au frais 24 heures.
Chauffer le four à 250°.
Verser dans les moules la pâte.
Enfourner pour 10 minutes puis baisser le thermostat à 200° et poursuivre la cuisson encore pendant 25 minutes environ. Ils doivent avoir une croûte brune alors que l'intérieur doit rester moelleux.
Les démouler encore chauds.
Verdict :
Comme l'a dit Salomé, quand on commence on ne peut plus s'arrêter !!!!
C'est vrai qu'ils sont excellents, croustillants à l'extérieur et d'un moelleux à l'intérieur.
Totalement différent de la cuisson dans un moule en silicone. Par contre le démoule est super facile et sont donc plus jolis car ils sont lisses.
Encore merci Nestelle !!
C'est vrai qu'ils sont excellents, croustillants à l'extérieur et d'un moelleux à l'intérieur.
Totalement différent de la cuisson dans un moule en silicone. Par contre le démoule est super facile et sont donc plus jolis car ils sont lisses.
Encore merci Nestelle !!
15 commentaires:
Je trouve aussi qu'il n'y ps de match entre les deux...
une gourmandise dont je raffole! je n'ai malheureusement que des moules en silicone pour l'instant... mais plus tard je testerai pour voir la différence!
bisous!
c'est certain les moules en cuivre donnent un résultat inoubliable, difficile de sans passer ensuite. bisous
c'est vrai j'ai gouté aux deux et les originaux au cuivre sont topissimes !! Bizz Pierre
çà, c'est de la gourmandise avec un grand goût de reviens z'y !!! Mais comme j'ai pas de moule cuivre, je n'ai jamais tenté!!!
Moi aussi j'en ai déjà réalisé des cannelés et c'est trop bon ! Les tiens sont magnifiques. Hum, j'en veux bien ! Bises.
je n'ai encore jamais goûter aux cannelés mais c'est sûr qu'au démoulage le silicone c'est mieux!
Superbes ces cannelés, mais n'ayant pas de moules ni en cuivre, ni en silicone, tu peux m'en envoyer quelques uns!
J'ai des moules en cuivre mais je ne m'en suis jamais servie ! Y'a plus qu'à, maintenant ! ;o))
Bises
Hélène
c'est vrai que ça donne envie malheureusement je n'ai que des moules en silicone !!!
il va falloir investir.
Il va me falloir tester les moules en cuivre!!!!
Bonne journée
tes canellés sont encore plus beaux que ce d'origine.
Biz,samia
J'adore les cannelés !
Moi j'adore ! La saveur est incomparable, pis le cuivre c'est beau tout de même...
Ravie que tu ai pu régaler ta troupe
Ils ont l'air vraiment excellents!
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