En faisant mes courses j'ai craqué pour une barquette de figues !!!!! Elles ne sont pas aussi délicieuses que celles que nous avons cueille en Italie mais nous avons apprécié cette tarte.
Voici les ingrédients :
1 pâte feuilletée maison
500 g de figues violettes
2 œufs
100 ml de crème
80 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande
1 pâte feuilletée maison
500 g de figues violettes
2 œufs
100 ml de crème
80 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de farine
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Laver et couper les figues en quatre, les disposer sur la pâte.
Battre les œufs, la crème, le sucre, la poudre d'amande.
Verser l'appareil sur les fruits.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes.
Verdict :
Une tarte qui est bien originale (surtout en Alsace !!!).
Le fruit cuit est particulier mais MonChéri et moi nous nous sommes bien régalés.... une prolongation des vacances....
Le fruit cuit est particulier mais MonChéri et moi nous nous sommes bien régalés.... une prolongation des vacances....