Le soleil et la chaleur étaient au rendez vous aujourd'hui, nous avons tous mangé au jardin, c'était très agréable !!!
J'ai d'abord servi un petit apéritif composé de dés de fetta, d'un mélange d'olives et de brochettes de tomates cerises/fetta arrosé d'huile d'olive au basilic, sel et poivre.
Après j'ai préparé une épaule d'agneau confite à l'harissa accompagné de boulgour à la tomate. ( recette extraite du Elle à Table n° 57)
Voici les ingrédients :
1 épaule d'agneau 1.5 à 2 kilos suivant les mangeurs
1 belle branche de romarin
de l'huile d'olive
têtes d'ail
1 épaule d'agneau 1.5 à 2 kilos suivant les mangeurs
1 belle branche de romarin
de l'huile d'olive
têtes d'ail
du harissa tout prêt ou du fait maison
Sortir une heure avant de cuisiner l'épaule du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °.
Badigeonner généreusement l'épaule d'agneau d'harissa puis la poser dans un plat en terre.
Placer autour les têtes d'ail, puis arroser d'huile d'olive et poser la branche de romarin.
Couvrer d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner 3 heures.
Durant la cuisson, tourner plusieurs fois l'épaule dans son jus de manière à ce qu'elle ne sèche pas.
La dernière heure, baisser le thermostat à 150 ° et poursuivre la cuisson sans papier sulfurisé.
Verdict :
Une viande délicieuse, bien parfumée, bien cuite.
Je l'ai servie avec du boulgour (cuit avec du concentré de tomate et de l'eau et bien assaisonné).
Il n'en reste plus pour demain, dommage !!!
Préchauffer le four à 180 °.
Badigeonner généreusement l'épaule d'agneau d'harissa puis la poser dans un plat en terre.
Placer autour les têtes d'ail, puis arroser d'huile d'olive et poser la branche de romarin.
Couvrer d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner 3 heures.
Durant la cuisson, tourner plusieurs fois l'épaule dans son jus de manière à ce qu'elle ne sèche pas.
La dernière heure, baisser le thermostat à 150 ° et poursuivre la cuisson sans papier sulfurisé.
Verdict :
Une viande délicieuse, bien parfumée, bien cuite.
Je l'ai servie avec du boulgour (cuit avec du concentré de tomate et de l'eau et bien assaisonné).
Il n'en reste plus pour demain, dommage !!!