dimanche 27 avril 2008

Déjeuner au jardin sous le soleil...


Le soleil et la chaleur étaient au rendez vous aujourd'hui, nous avons tous mangé au jardin, c'était très agréable !!!

J'ai d'abord servi un petit apéritif composé de dés de fetta, d'un mélange d'olives et de brochettes de tomates cerises/fetta arrosé d'huile d'olive au basilic, sel et poivre.



Après j'ai préparé une épaule d'agneau confite à l'harissa accompagné de boulgour à la tomate. ( recette extraite du Elle à Table n° 57)



Voici les ingrédients :

1 épaule d'agneau 1.5 à 2 kilos suivant les mangeurs
1 belle branche de romarin
de l'huile d'olive
têtes d'ail

du harissa tout prêt ou du fait maison


Sortir une heure avant de cuisiner l'épaule du réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 °.

Badigeonner généreusement l'épaule d'agneau d'harissa puis la poser dans un plat en terre.
Placer autour les têtes d'ail, puis arroser d'huile d'olive et poser la branche de romarin.

Couvrer d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner 3 heures.
Durant la cuisson, tourner plusieurs fois l'épaule dans son jus de manière à ce qu'elle ne sèche pas.
La dernière heure, baisser le thermostat à 150 ° et poursuivre la cuisson sans papier sulfurisé.


Verdict :


Une viande délicieuse, bien parfumée, bien cuite.
Je l'ai servie avec du boulgour (cuit avec du concentré de tomate et de l'eau et bien assaisonné).
Il n'en reste plus pour demain, dommage !!!

Rillettes de thon à la Ricotta



Des petites rillettes rapides à préparer pour un repas du soir, à déguster avec du bon pain....



De votre placard, il vous faudra :

1 boite de thon
3/4 de boite de ricotta
sel, poivre
persil
jus de citron



Ecraser à la fourchette le thon.
Ajouter la ricotta et bien mélanger.
Bien assaisonner puis rajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron.

C'est prêt !!!!


Verdict :

MonChéri et moi, nous nous sommes régalés....