Chez moi, on me demande souvent de faire une tarte aux pommes, c'est un grand classique mais si bon !!!!!!
Par contre, cette fois ci j'ai inauguré une nouvelle pâte à tarte, c'est la pâte à tarte sablée aux amandes de C. Felder. Il m'en restait de ma tarte aux pruneaux.
Cette pâte à tarte est un vrai bonheur, fondante, parfumée à l'amande !!!! miam miam miam
Je l'ai garnie de pâte de Spéculos ( hé oui encore des Spéculos) puis recouverte de tranches de pommes.
Par contre, cette fois ci j'ai inauguré une nouvelle pâte à tarte, c'est la pâte à tarte sablée aux amandes de C. Felder. Il m'en restait de ma tarte aux pruneaux.
Cette pâte à tarte est un vrai bonheur, fondante, parfumée à l'amande !!!! miam miam miam
Je l'ai garnie de pâte de Spéculos ( hé oui encore des Spéculos) puis recouverte de tranches de pommes.
Voilà ma recette :
Pâte à tarte sablée aux amandes
de la pâte à Spéculos
4 belles pommes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
de la pâte à Spéculos
4 belles pommes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
Recouvrir le fond de pâte de Spéculos et de quartiers de pommes.
Mélanger l'oeuf, le lait, la poudre à pouding et de sucre. Le verser sur les pommes.
Recouvrir le fond de pâte de Spéculos et de quartiers de pommes.
Mélanger l'oeuf, le lait, la poudre à pouding et de sucre. Le verser sur les pommes.
Cuire 35 minutes environ à 180/190°.
Verdict :
Cette pâte à tarte est extra, très calorique mais tant pis.....