vendredi 8 août 2008

Chaussons à la tomate


C'est une recette assez simple pour un repas du soir avec une bonne salade !

Ces petits chaussons sont faits avec de la pâte feuilletée et garnis de tomates fraiches, de caviar de tomates confites et de copeaux de parmesan.

Voici les ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 cuillères à soupe de caviar de tomates
du parmesan en copeaux
2 tomates bien mûres
1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 190 °.
Etaler la pâte feuilletée sur un plat fariné ou sur une feuille de silicone, puis la couper en 8 rectangles de 12 x 15 cm environ.
Avec un couteau ou une roulette à pizza, entailler en biais le pourtour de ces rectangles sur 4 cm environ.
Sur chaque rectangle, mettre 1/2 cuillère à soupe de caviar de tomates puis quelques copeaux de parmesan et des tomates coupées en rondelles, saler et poivrer.

Replier les lamelles de pâte sur les tranches de tomates en les croisant joliment.

Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire cuire 18 minutes environ.

Servir chaud ou froid.

Verdict :



Des chaussons tout croustillants et bien parfumés avec le caviar de tomates et le parmesan.