Dans la famille, on me demande souvent une tarte aux pommes, c'est un grand classique que nous adorons.
C'est toujours avec plaisir que je la réalise et je ne m'en lasse pas.
Cette fois-ci, j'ai utilisé un reste de ganache au Pain d'Epices (voir recette des macarons ici), j'en ai badigeonné le fond de ma tarte.
C'est toujours avec plaisir que je la réalise et je ne m'en lasse pas.
Cette fois-ci, j'ai utilisé un reste de ganache au Pain d'Epices (voir recette des macarons ici), j'en ai badigeonné le fond de ma tarte.
Voici la recette :
Pâte à tarte aux Petits Suisse :
180 g de farine
3 Petits Suisse
90 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4/5 pommes (selon la grosseur)
2 œufs
20 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Poudre Impérial
de la ganache Pain d'épices
Pâte à tarte aux Petits Suisse :
180 g de farine
3 Petits Suisse
90 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4/5 pommes (selon la grosseur)
2 œufs
20 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Poudre Impérial
de la ganache Pain d'épices
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. La laisser reposer une heure.
L'étaler et la poser dans un plat à tarte.
Recouvrir de ganache Pain d'épices puis de quartiers de pommes (coupées et épluchées).
Battre les œufs avec la crème, le sucre et la poudre Impérial.
Verser sur les pommes.
L'étaler et la poser dans un plat à tarte.
Recouvrir de ganache Pain d'épices puis de quartiers de pommes (coupées et épluchées).
Battre les œufs avec la crème, le sucre et la poudre Impérial.
Verser sur les pommes.
Faire cuire 30 minutes environ à 200°.
Verdict :
Toujours aussi bonne, le choix des pommes est important pour la réussite et le moelleux de la tarte.
Bien relevée avec la ganache pain d'épices.
Bien relevée avec la ganache pain d'épices.