vendredi 6 juin 2008

Un pain de mie aux 6 céréales et au levain liquide




Cette fois ci, j'ai testé le pain de mie au levain liquide et le résultat est très satisfaisant. J'ai adapté la recette de mon livre sur La machine à pain.




Voici les ingrédients :

300 g de farine T 55
200 g de farine " 6 céréales "
70 g de levain liquide
40 g de beurre
100 ml de lait
130 ml d'eau
1 /2 cuillère à café de levure
20 g de sucre
1.5 cuillère à café de sel


Dans le bol du Kenwood, mettre les farines, le sucre ,le sel, le beurre, la levure et le levain.
Ajouter le lait et l'eau.
Pétrir pendant 7/8 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 pendant 7/8 minutes.

Faire lever 1 heure 30 à l'abri des courants d'air.

Dégazer puis former un pâton et le placer dans un moule allongé.
Faire lever à nouveau pendant 1 heure 30.

Préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 30 à 35 minutes.


Verdict :



Un beau pain de mie, à la mie aérée.
De belles tartines...