Cette fois ci, j'ai testé le pain de mie au levain liquide et le résultat est très satisfaisant. J'ai adapté la recette de mon livre sur La machine à pain.
Voici les ingrédients :
300 g de farine T 55
200 g de farine " 6 céréales "
70 g de levain liquide
40 g de beurre
100 ml de lait
130 ml d'eau
1 /2 cuillère à café de levure
20 g de sucre
1.5 cuillère à café de sel
300 g de farine T 55
200 g de farine " 6 céréales "
70 g de levain liquide
40 g de beurre
100 ml de lait
130 ml d'eau
1 /2 cuillère à café de levure
20 g de sucre
1.5 cuillère à café de sel
Dans le bol du Kenwood, mettre les farines, le sucre ,le sel, le beurre, la levure et le levain.
Ajouter le lait et l'eau.
Pétrir pendant 7/8 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 pendant 7/8 minutes.
Faire lever 1 heure 30 à l'abri des courants d'air.
Dégazer puis former un pâton et le placer dans un moule allongé.
Faire lever à nouveau pendant 1 heure 30.
Préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 30 à 35 minutes.
Verdict :
Un beau pain de mie, à la mie aérée.
De belles tartines...
Ajouter le lait et l'eau.
Pétrir pendant 7/8 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 pendant 7/8 minutes.
Faire lever 1 heure 30 à l'abri des courants d'air.
Dégazer puis former un pâton et le placer dans un moule allongé.
Faire lever à nouveau pendant 1 heure 30.
Préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 30 à 35 minutes.
Verdict :
Un beau pain de mie, à la mie aérée.
De belles tartines...