dimanche 24 février 2008

Des ptits lapins croquants et craquants....





Il y a quelques jours, nous avons passé la journée à Karlsruhe. A chaque fois, je fais de superbes découvertes, en Allemagne, les rayons sont très bien achalandés en produits pour la pâtisserie ou bien en ustensiles de cuisine. Cette fois-ci, les filles et moi, avons craqué pour ces adorables emporte-pièces lapin.



Ce matin je le ai testé avec une recette de " Petits Beurre ", je vous livre la recette :



350 g de farine à gâteaux avec levure incorporée
(ou farine + 1 sachet de levure chimique)
120 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre mou
2 œufs
1 pot de 20 cl de crème fraiche (10/12 cl suffisent à mon avis)


Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre mou puis les œufs un à un.
Ajouter ensuite la crème fraiche jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais souple.

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 mm, découper des biscuits avec l'emporte pièce.

Disposer les sur une plaque antiadhésive.

Faire cuire les petits beurre environ 8 à 10 minutes en surveillant la coloration (ils doivent légèrement brunir).


Verdict :



Les filles adorent.....
Avec un ptit café, MonChéri et moi nous nous sommes régalés....


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Voilà un petit jeu organisé par
Mes tables en fêtes
Le thème est : les petits biscuits du dimanche.
Ca tombe bien, je viens de réaliser ces petits bi
scuits lapins tout croquants....