Aujourd'hui j'ai fait des gourmandises à base de flocons d'avoine, de graines de tournesol et d'abricots secs.
Cette recette je l'ai prise d'un petit livre Marabout :
Place à la recette :
125 g de beurre en petits morceaux
110 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de miel
200 g de flocons d'avoine
40 g de graines de tournesol
20 g de noix de coco râpée
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
75 g d'abricots secs coupés en tout petits morceaux
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
125 g de beurre en petits morceaux
110 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de miel
200 g de flocons d'avoine
40 g de graines de tournesol
20 g de noix de coco râpée
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
75 g d'abricots secs coupés en tout petits morceaux
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 160°.
Verser le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faire fondre sur feux doux. Quand le beurre est fondu, transférer le mélange dans un cul de poule et incorporer les flocons d'avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots secs.
Garnir un moule carré en silicone et parsemer de pépites de chocolat.
Faire cuire 30 minutes.
Le couper en petits carrés ou en barres quand il est tiède. Tache un peu difficile !
Verdict :
Super bon, plein de bonnes choses dedans.
Même si le découpage a été un peu difficile, ces petites barres sont excellentes !
Un succès...
Verser le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faire fondre sur feux doux. Quand le beurre est fondu, transférer le mélange dans un cul de poule et incorporer les flocons d'avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots secs.
Garnir un moule carré en silicone et parsemer de pépites de chocolat.
Faire cuire 30 minutes.
Le couper en petits carrés ou en barres quand il est tiède. Tache un peu difficile !
Verdict :
Super bon, plein de bonnes choses dedans.
Même si le découpage a été un peu difficile, ces petites barres sont excellentes !
Un succès...