samedi 22 novembre 2008

Ma confiture toute ensoleillée

Avec un morceau de potiron, j'ai essayé de faire de la confiture !!! J'y ai ajouté du zeste de pamplemousse et une belle gousse de vanille !!!!
Une merveille gustative.....

Voilà ma recette :

1 beau morceau de potiron
du zeste de pamplemousse
une gousse de vanille
du sucre à confiture

Éplucher et couper le potiron en petits morceaux.
Les faire cuire avec de l'eau jusqu'à le potiron s'écrase facilement.
Y ajouter du zeste de pamplemousse (un quart de peau de pamplemousse, sinon ça donne trop d'amertume) ainsi qu'une gousse de vanille.

Incorporer le sucre à confiture (pour moi 650 g de sucre pour 650 g de purée de potiron).
Faire cuire la confiture 4 minutes (selon les instructions du paquet ).
Mixer.
Mettre en pots.

Verdict :


Cette confiture est originale, on sent bien la vanille et en arrière gout le pamplemousse.....
A refaire et à déguster sur de bonnes tartines de bon pain au levain...