
C'est toujours le temps des soupes et des veloutés, l'hiver n'est pas toujours terminé. Il est tard et que faire à manger ???? La solution la plus simple est de sortir la boite à fromages et le jambon. Mais un repas chaud serait quand même mieux, alors j'ouvre mon placard et je retrouve des châtaignes sous vide (pratique de plonger dans ses placards !!!).
Allez, je prépare avec mon Cook'in un délicieux velouté à la châtaigne en quelques minutes !!!
Allez, je prépare avec mon Cook'in un délicieux velouté à la châtaigne en quelques minutes !!!
Pour quatre assiettes :
200 g de châtaignes sous vide
500 ml d'eau
1 bouillon cube de volaille
1 petite échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
500 ml d'eau
1 bouillon cube de volaille
1 petite échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Dans le bol du Cook'in, mettre l'échalote épluchée coupée en quatre, programmer 5 secondes vitesse 5 puis ajouter l'huile d'olive, faire rissoler 40 s vitesse 2 à 110°.
Ajouter les châtaignes, l'eau, le bouillon cube, un peu de sel et de poivre.
Faire cuire 5 minutes vitesse 2 à 110°.
Mixer.
Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajouter les châtaignes, l'eau, le bouillon cube, le sel et le poivre. Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes. Puis mixer.
Ajouter les châtaignes, l'eau, le bouillon cube, un peu de sel et de poivre.
Faire cuire 5 minutes vitesse 2 à 110°.
Mixer.
Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajouter les châtaignes, l'eau, le bouillon cube, le sel et le poivre. Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes. Puis mixer.
Verdict :
Ce velouté est délicieux, ça nous a réchauffé.
J'adore ce petit gouté sucré !!!!! et doux !!!!