Nous avons dégusté pour notre goûter une excellente tarte à la rhubarbe et aux groseilles. Si vous aimez bien l'acidité du la rhubarbe et de la groseille, cette tarte est pour vous.
J'ai fait ma pâte à tarte habituelle, à savoir :
200 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace vanillé (merci Désirée)
5 cl d'eau
1 kg de rhubarbe
1 belle tasse de groseilles
2 œufs
20 cl de crème liquide
du sucre (selon votre goût)
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
200 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace vanillé (merci Désirée)
5 cl d'eau
1 kg de rhubarbe
1 belle tasse de groseilles
2 œufs
20 cl de crème liquide
du sucre (selon votre goût)
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et faire une boule, la placer 1/2 heure au frigo.
L'étaler et la mettre dans un moule à tarte.
Laver, éplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe.
La répartir sur la tarte avec les groseilles.
Battre les œufs avec la crème, la poudre à pouding et le sucre.
Verser sur les fruits.
Faire cuire 35/40 minutes dans un four préchauffé à 180 °.
Verdict :
Excellente.
Elle a été dévorée très vite.....
L'étaler et la mettre dans un moule à tarte.
Laver, éplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe.
La répartir sur la tarte avec les groseilles.
Battre les œufs avec la crème, la poudre à pouding et le sucre.
Verser sur les fruits.
Faire cuire 35/40 minutes dans un four préchauffé à 180 °.
Verdict :
Excellente.
Elle a été dévorée très vite.....