Hé oui encore une recette à base de châtaigne. J'ai utilisé la crème de châtaigne que j'ai fait il y a quelques semaines. A part la manger avec les crêpes ou à la petite cuillère, je n'avais pas encore trouvé LA recette. Ce matin voyant le temps passer, j'ai repensé à cette fameuse crème sans oeuf.
Et hop, je la prépare en deux coups de cuillères à pot.
Et hop, je la prépare en deux coups de cuillères à pot.
Je vous rappelle les proportions :
25 g de Maïzena
0.5 l de lait
de la crème de châtaignes faite maison (ou achetée)
un peu de sucre vanillé
25 g de Maïzena
0.5 l de lait
de la crème de châtaignes faite maison (ou achetée)
un peu de sucre vanillé
Dans une casserole, mettre la maïzena, le sucre vanillé (une cuillère à soupe) et verser progressivement le lait en fouettant vivement. Il ne faut plus qu'il y ait des grumeaux.
Ajouter la crème de châtaignes.
Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans des petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur pour que la crème refroidisse.
Verdict :
Moi j'aime beaucoup.
Les filles moins, car je pense, ma crème n'est pas totalement lisse....
Ajouter la crème de châtaignes.
Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans des petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur pour que la crème refroidisse.
Verdict :
Moi j'aime beaucoup.
Les filles moins, car je pense, ma crème n'est pas totalement lisse....